Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Главная тема

12/05/2009 » Гражданское общество, откликнись!

 

В канун великого праздника - Дня Победы состоялась встреча руководителя информационного центра Общественной палаты Алтайского края Марии Бутиной и председателя комитета по законности и защите прав граждан Алтайского краевого законодательного собрания Даниила Бессарабова. На встрече обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества ОП АК и АКЗС в противодействии коррупции.

Напомним, что краевая палата совместно Заксобранием в ноябре 2008 года проводили совместный «круглый стол» о мерах противодействия коррупции, где был разработан ряд рекомендаций, подлежащих исполнению и предварительному контролю в июне 2009 года.

Согласно этим рекомендациям два члена ОП, председатели комиссий Галина Дербан и Алексей Гришковец вошли в комиссию АКЗС по антикоррупционной экспертизе, однако, как пояснил Даниил Бессарабов, в их функции входит только экспертиза уже принятых нормативно-правовых актов. А для анализа планируемых к принятию законов алтайское законодатели разрабатывают положение о проведении такого анализа, согласно которому все законы до вынесения на сессию АКЗС будут проходить антикоррупционную экспертизу.

В ходе беседы была признана необходимость участия в экспертизе законов представителей общественности и предложен механизм их задействования: согласно ему Общественная палата создаст из представителей общественности специальную рабочую группу, специалисты которой пройдут обучение антикоррупционной экспертизе по методике, одобренной Правительством РФ. Задачей членов  рабочей группы станет обучение любого представителя гражданского общества методикам выявления коррупционных лазеек.

 

Уважаемые представители гражданского общества!

Приглашаем Вас принять участие в этой рабочей группе. Вы пройдете курс обучения разработчика методики антикоррупционной экспертизы, одобренной Правительством РФ, Владимира Южакова и станете лицензированным специалистом в этой области.

Для подачи заявки обращайтесь в Информационный центр Общественной палаты Алтайского края:

Бутина Мария Валерьевна

тел./факс (8+385+2)+638445,

моб. 8-905-926-62-53

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »