Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Главная тема

29/07/2009 » Общественная палата Алтайского края встретилась с Губернатором

 

29 июля 2009 года на сессии Краевого Законодательного собрания депутаты   наделили полномочиями Губернатора Алтайского края Александра КАРЛИНА.

При обсуждении кандидатуры, было предоставлено слово председателю Совета Общественной палаты Алтайского края Петру КОВАЛЕВУ. По традиции Общественной палаты, в его выступлении не было парадных слов, но были озвучены конкретные предложения по развитию диалога между структурами власти и гражданским обществом.

Для определения своей позиции актив Общественной палаты Алтайского края 27 июля 2009 года встретился  с Губернатором Алтайского края Александром КАРЛИНЫМ.

Во встрече приняли участие члены Совета Общественной палаты и председатели комиссий, а также семь представителей  Общественной палаты в городах и районах края.

В ходе диалога обсуждалось дальнейшее развитие Алтайского края, где губернатор представил программу своих действий на ближайшие 5 лет.

Общественники не только задали вопросы, касающиеся специфики развития отдельных отраслей экономики края, но и подняли вопрос о перспективах и планах работы Губернатора Алтайского края.

 В частности член Совета Галина ДЕРБАН предложила результаты деятельности своей рабочей группы о необходимости внедрения методов логистики в организацию экономической жизни края.

Член совета Александр ДИТЦ остро поставил вопрос о возможном участии общественности в оценке деятельности конкретных государственных служащих.

Председатель комиссии Павел ТУЛИН поднял вопрос о развитии спорта в Алтайском крае, но Губернатор перевел эту тему в плоскость повышения эффективности деятельности муниципальных властей, особенно на примере города Барнаула.

Исполнительный секретарь Общественной палаты Алтайского края Константин ЕМЕШИН обратил внимание на необходимость качественно иного уровня организации работы исполнительной власти с общественностью.

 Представитель Славгорода Яков ГРИНЕМАЕР привел примеры, как остро стоят вопросы в регионах по переделу собственности, жаль, что зачастую эти случаи не замечены в крае, в результате чего страдают работники предприятий и бюджет муниципалитета.

Как сказал по итогам встречи председатель Общественной палаты Петр КОВАЛЕВ:

«Губернатор Александр КАРЛИН подтвердил, что у нас будет более плотное информационное взаимодействие структур Администрации и Общественной палаты. Губернатор заверил, что все предложения Общественной палаты, в том числе и по кадровой политике, будут рассмотрены. Также Губернатор обещал участить встречи для того, чтобы Общественная палата могла предоставлять свою экспертизу нормативных актов, свои идеи и проекты Губернатору лично, а не проходить через коридоры чиновников».

 

Руководитель информационного центра
Бутина Мария Валерьевна

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »