Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Главная тема

23/11/2010 » 22 ноября прошла встреча с представителями Общественной палаты в муниципальных образованиях края

 

22 ноября Общественная палата Алтайского края провела встречу с представителями Общественной палаты в муниципальных образованиях Алтайского края.

В мероприятии приняли участия члены Совета Общественной палаты, представители исполнительной и законодательной власти: Борис Ларин (заместитель Губернатора Алтайского края), Сергей Серов  (председатель комитета по аграрной политике и природопользованию), Валерий Труевцев (начальник департамента администрации края по связям с институтами гражданского общества), Валерий Маковеев (начальник отдела по делам НКО Управления министерства юстиции РФ по Алтайскому краю).

На встречу приехали свыше 40 представителей ОПАК в муниципальных образованиях Алтайского края.

Открывая встречу, председатель Совета Общественной палаты края Павел Тулин отметил, что Общественная палата - это слепок со всего общества, а развитие гражданского общества это основная функция ОПАК. Председатель комиссии по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов  рассказал о перспективах реализации проекта "Алтайское Приобье".

Вице - Губернатор  Борис Ларин поблагодарил Общественную палату Алтайского края и лично Александра Бокка (представитель ОПАК в Михайловском районе), за оказанную помощь и активное участие в контроле и распределении гуманитарной помощи пострадавшим при пожаре в Михайловском районе. На этом примере он отметил значимость общественных представителей ОПАК в городах и  районах Алтайского края.

В рамках встречи перед представителями Общественной палаты в муниципальных образованиях выступили председатели комиссий ОПАК, ознакомив о проделанной работе комиссий и ответив на наиболее остро стоящие вопросы.

В ходе выступления заместителя председателя ОПАК  Геннадия Шейда,  были озвучены основные направления деятельности представителей ОПАК, одним из которых  является внедрение наиболее эффективных механизмов взаимодействия власти и общественных институтов.  По мнению присутствующих,  встречи такого уровня  способствуют более глубокому пониманию проблем социально-экономического развития региона, задач стоящих перед институтами гражданского общества края.

Все предложения, высказанные представителями ОПАК в муниципальных образованиях края, будут учтены при планировании работы палаты на 2011 год.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »