Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Главная тема

19/01/2011 » 18 января состоялась встреча Губернатора края Александра Карлина и председателя Совета Общественной палаты Павла Тулина.

 

18 января состоялась встреча Губернатора края Александра Карлина и председателя Совета Общественной палаты Павла Тулина. Главными темами разговора стали основные итоги деятельности палаты в минувшем году и основных итогах и выводах пленарного заседания Общественной палаты по вопросам социально-экономического развития села.

Губернатору было передано решение ОПАК по итогам пленарного заседания «О социально-экономическом развитии алтайского села и роли гражданского общества», которое, по мнению членов Общественной палаты, может быть использовано при доработке краевой целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края на 2012-2016 годы» и других программ социально-экономического развития села.

В ходе встречи председатель Совета Общественной палаты также передал несколько обращений, подготовленных по итогам различных мероприятий палаты с широким привлечением общественности края. В них подняты вопросы дефицита мест в детских садах, проблемы с получением жилья выпускниками детских домов и необходимость создания Центра постинтернатного сопровождения детей-сирот, вопросы землеотведения и лесопользования в Барнаульском ленточном бору, практика проведения торгов по государственному заказу. В частности, была озвучена нашумевшая история по закупке оборудования для Молодежного театра Алтая. Также поднималась проблема миграционного законодательства и бюрократизм в этой сфере, от которого страдают судьбы конкретных людей.


Пресс-центр ОПАК

 

фото с сайта www.altairegion22.ru

 

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »