Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Главная тема

03/06/2011 » Жаловаться бесполезно?

Общественная палата Алтайского края и ИД «Алтапресс» открывают широкую дискуссию на тему: почему растет число жалоб граждан в органы власти?

В последние годы возможности граждан обратиться к властям расширяются - появились сайты и блоги крупных чиновников и Президента РФ, Интернет-приемные. Однако число жалоб растет: по данным администрации края, число обращений только в эту структуру каждый год увеличивается на 20%. С чем это связано?

С тем, что чиновники на местах не способны качественно оказывать государственные услуги и люди вынуждены вновь и вновь бегать по инстанциям? Или с тем, что условия жизни ухудшаются? Как преодолеть равнодушие чиновников? Как сделать их работу качественнее, устранить причины жалоб и обращений? Каков успешный личный опыт гражданских активистов?

В рамках проекта «Жаловаться бесполезно?» мы познакомим вас с личными мнениями известных в крае людей -  чиновников, общественников, депутатов, гражданских активистов, а также рядовых граждан.

Опубликованные материалы составят основу дискуссии, которую Общественная палата края планирует провести в рамках пленарного заседания 16 июня 2011 года. Тема пленарного заседания: «Жалобный вопрос: как повысить результативность работы с обращениями граждан?».

Приглашаем всех заинтересованных и неравнодушных граждан принять участие в дискуссии и выразить свое мнение по данному вопросу (контактный телефон 36-58-87).

 

Пресс-центр ОПАК

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »