Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Главная тема

15/03/2012 » Обращение председателя Совета Общественной палаты Павла Тулина


Уважаемые члены Общественной палаты,
лидеры и участники общественных объединений, граждане!

   6 марта 2012 г. дан старт началу формирования Общественной палаты Алтайского края следующего состава. Мы полагаем, что новый состав палаты должен формироваться с учетом роста гражданской активности, повышения роли гражданского общества, усиления роли общественного контроля, максимального учета общественных настроений в обществе.

   Подготовленные нами предложения по принципам формирования палаты нашли поддержку и в программных статьях руководителей государства, и на уровне Общественной палаты Российской Федерации. И хотя пока они не нашли своего подтверждения в законе «Об Общественной палате Алтайского края», у нас есть шанс максимально открыто и объективно, с учетом растущего желания граждан более активно участвовать в судьбе своей страны и края, сформировать новый состав палаты.

   В новой палате не должно быть статистов, для которых членство в Общественной палате всего лишь дополнение к высокому общественному статусу. Слишком серьезные задачи стоят перед страной и краем, в то время как незначительной остается степень влияния граждан на принимаемые решения, по-прежнему высока степень социального расслоения, отсутствует должный общественный контроль за действиями исполнительной власти и не снижается уровень коррупции.

   Мы приглашаем общественные организации, активных граждан принять участие в формировании Общественной палаты, предложить кандидатуры в ее состав и внести предложения по повышению эффективности работы палаты.


Председатель Совета ОПАК Павел Тулин

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »