Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Главная тема

20/06/2012 » 4 состав Общественной палаты Алтайского края начал свою работу

   20 июня состоялось первое, организационное заседание Общественной палаты, на котором был избран председатель Совета ОПАК и его заместитель, утверждены комиссии, выбраны их председатели и Совет Общественной палаты.

   Все предложения по повестке дня, подготовленные рабочей группой в составе старейшин палаты, были приняты. Так,  в ходе альтернативного голосования председателем Совета Общественной палаты был избран Лев Александрович Коршунов - президент ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет», заместителем - Александр Владимирович Старцев - председатель Алтайской краевой общественной организации «Общество русско-китайской дружбы», утверждены  более десятка предложений по изменению в Регламент ОПАК.

   Некоторые разногласия возникли по поводу количества комиссий,  но поскольку более половины членов палаты избраны впервые, было высказано предложение вернуться к этой теме позднее. Всего в 4 составе  ОПАК создано 7 комиссий: по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными объединениями; по социальной политике и трудовым отношениям; по вопросам охраны здоровья и экологии; по образованию, культуре и делам молодежи; по правовому просвещению  и юридической помощи; по вопросам социального развития села; по физической культуре, спорту и туризму. В состав Совета палаты избраны 9 человек.

   В своем выступлении председатель Совета Лев Коршунов сказал: «Процесс формирования палаты был многоярусным и наконец-то закончился. С сегодняшнего дня ОПАК официально начала свою работу и я абсолютно убежден, что скучно не будет никому».

   Председатель Алтайского краевого законодательного собрания Иван Лоор отметил, что за период работы трех предыдущих составов палаты достигнуто определенное взаимодействие между законодательной властью и общественностью.

  - Мы вправе ожидать от вас не просто констатации проблем, - подчеркнул Иван Иванович, - а содержательных, конструктивных и реалистичных предложений по законодательному регулированию сложных вопросов, по совершенствованию правоприменительной практики. Общественная палата по закону наделена целым комплексом полномочий, который позволяет ей быть активным участником реализации государственной политики, и мы надеемся, что эти полномочия вы реализуете в полном объеме.

   Председатель АКЗС внес в рабочую атмосферу заседания элемент неожиданности, наградив члена ОПАК, редактора АНО «Змеиногорский вестник» Людмилу Кейбол грамотой и ценным подарком за 2 место во Всероссийском конкурсе ВЦИК по итогам освещения в СМИ выборов в Государственную думу, Президента РФ и краевого законодательного собрания.

   Поздравил с избранием новых членов палаты и заместитель Губернатора Алтайского края Борис Ларин: «Одна из задач палаты - оказание содействия становлению новых общественных инициатив в нашем обществе. Поэтому палата должна стать объединительной площадкой, где будет проходить конструктивный и профессиональный разговор представителей сообщества, власти, будет высказываться консолидированное общественное мнение. В свою очередь, мы постараемся создать все условия для работы палаты и общественных организаций на территории края».

   В ближайшее время председателям комиссий предстоит сформировать их состав и определить план работы.

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »