Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

04/03/2009 » Члены Общественной палаты Алтайского края встретились с вице-премьером Республики Алтай Анатолием Банных

В связи с многочисленными обращениями средств массовой информации Информационный центр Общественной палаты сообщает:

27 февраля 2009 года на заседании Совета Общественной палаты Алтайского края по инициативе экологических организаций было принято решение об обращении к Генеральному прокурору РФ с требованием о необходимости проведения тщательного расследования трагедии, случившейся в начале 2009 года в Республике Алтай во время охоты на краснокнижных животных.

Однако ряд членов Общественной палаты высказал предложение о необходимости получения дополнительной информации и организации личной встречи с участником этой охоты - Анатолием Банных. Вице-премьер Республики Алтай, несмотря на то, что он находится на больничном, откликнулся на предложение краевой палаты, и 2 марта 2009 года состоялась его встреча с инициативной группой ОП АК. В непринужденной обстановке Анатолий Банных рассказал свою версию произошедшего, а также проинформировал членов ОП АК о политических аспектах пиар-кампании, развернутой по этому поводу. Комментарии членов Общественной палаты охватывали две стороны случившегося: с одной стороны это - трагедия, в которой погибли люди, и это вызывает чувство сопереживания, а с другой стороны общественность не может быть равнодушна к фактам, когда для высокопоставленных чиновников не существует правил и экологической нравственности.

В связи с тем, что правоохранительные органы еще не завершили следствие, и суд не определял вину тех или иных лиц, поэтому члены палаты продолжат контроль ситуации и была достигнута договоренность с Анатолием Банных о дальнейших встречах.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку