Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

29/04/2009 » Общественная палата Алтайского края совместно с Барнаульской городской Думой разработает схему саночитстки Барнаула

 

28 апреля 2009 года состоялось заседание Совета Общественной палаты Алтайского края. На Совете была рассмотрена информация председателя комиссии ОП по взаимодействию с муниципальными органами власти Евгении Трощий о прошедшем совещании, организованном палатой, по теме: «Экологическая обстановка в г. Барнауле. Организация полигона твердых бытовых отходов», на котором рассматривались ключевые экологические проблемы города Барнаула и особенно проблема утилизации твердых бытовых отходов.

Совещание было организовано по инициативе  комиссии по экологии  Барнаульской Городской Думы и комиссий Общественной Палаты Алтайского края по взаимодействию с муниципальными органами власти и экологической безопасности и устойчивому развитию. В совещании приняли участие представители Администрации Алтайского края и администрации города Барнаула, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания и Барнаульской городской Думы, члены Общественной палаты Алтайского края, Управления федерального центра благоустройства и обращения с отходами,  ученые и общественные организации Алтайского края.

В ходе совещания были заслушаны доклады:  «Решение проблемы утилизации ТБО в Генеральном плане развития г. Барнаула», « Сбор, переработка, утилизация ТБО и пути их решения», « Основные замечания по проекту полигона ТБО в с. Власиха»,. «Экологические аспекты экспертизы Генерального плана развития г. Барнаула», «Отношение общественности к решению вопросов переработки и утилизации ТБО в г. Барнауле», «Формирование общественного мнения и роль институтов государственной власти и гражданского общества по данной проблематике» и др.

Участники совещания отметили серьезность проблемы утилизации ТБО в городе Барнауле и крае в целом.

В результате обсуждений выделен ряд актуальных вопросов и  наметили действия по совместной работе:

1. Необходимо разработать Генеральную схему санитарной очистки города Барнаула.

2. Рекомендовать Барнаульской городской думе направить проект Генерального плана на государственную экспертизу

3. Создать на базе Общественной палаты Алтайского края рабочую группу с участием жителей, общественных организаций, депутатов, представителей органов власти (государственных и муниципальных), ученых для снятия всех проблемных вопросов по поводу полигона ТБО

4. Развернуть широкую пропаганду экологической культуры населения.

Совет одобрил проведенное мероприятие и теперь в планах - дальнейшее сотрудничество Общественной палаты с организациями, принявшими участие в совещании.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »