Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

24/01/2012 » Защитим волков от браконьеров

   27 января по инициативе Общественной палаты Алтайского края и Алтайской краевой общественной организации «Геблеровское экологическое общество» пройдет круглый стол на тему: «Проблемы охраны и использования охотничьих ресурсов на территории Алтайского края. Браконьерство на снегоходах»

    На мероприятии с участием депутатов АКЗС, членов палаты, представителей охотхозяйств, управления охотничьего хозяйства и Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, ФГБУ Заповедник «Тигирекский» и природоохранной прокуратуры, краевого общества охотников и рыболовов и других организаций планируется обсудить следующие вопросы:

1. Истощение охотничьих ресурсов из-за применения снегоходов при производстве охоты. Необходимость законодательного регулирования вопросов перемещения на снегоходах в охотничьих угодьях и транспортировки оружия на снегоходе.

2. Контроль над закрытием именных разовых лицензий. Браконьерский отстрел нескольких животных на одну лицензию.

3. Отсутствие полномочий у егерей заказников и охотпользователей по выявлению и пресечению нарушений в сфере законодательства об охоте и ООПТ.

4. Контроль над регулированием численности волка, лисицы. Условия выдачи разрешений на отстрел этих видов, в том числе с использованием транспортных средств. Выдача разрешений на отстрел волка в закрытые для охоты на остальные виды сроки.

5. Достоверность учетов численности охотничьих животных, представляемых охотпользователями. Адекватность количества выдаваемых лицензий на право охоты.

6. Необходимость увеличения штатной численности и улучшения материально-технического оснащения инспекторов Крайохотуправления и егерей заказников.

   Мероприятие состоится 27 января 2012 г. в 11-30 ч. в малом зале Администрации края.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »