Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости палаты

03/08/2011 » ВДВ всегда на переднем рубеже

2 августа в Барнауле праздновали 81-годовщину со дня образования воздушно-десантных войск России. В торжественных мероприятиях на площади Ветеранов наряду с руководителями краевой и городской администраций, представителями общественных организаций и военного комиссариата Алтайского края приняли участие члены Общественной палаты Алтайского края.

Подробнее »


29/07/2011 » Сделано в России. Японским мастером.

28 июля в «Городе мастеров» менеджеры из Японии участвовали в мастер-классах, которые провели для гостей народный мастер Алтайского края, гончар Виталий Гычев и народный мастер России, Кузбасса и Алтайского края по бересте - Виктор Романов.

Подробнее »


27/07/2011 » Выбрать жизнь, как образ жизни

Медики отмечают следующий факт: кривая смертности в России совпадает с кривой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Снижение количества смертей от ССЗ приведет к значительной положительной динамике в демографической ситуации. Как эффективно решить эту проблему обсуждали участники круглого стола, организованного Общественной палатой Алтайского края.

Подробнее »


25/07/2011 » Общественность помогает решить судьбу рынка "Центральный"

На предыдущем заседании члены рабочей группы пришли к выводу, что решить проблему с грядущим переездом под крышу предпринимателей рынка "Центральный" в силах сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев.

Подробнее »


22/07/2011 » Урал и Алтай: у нас много общего

21 июля Общественную палату Алтайского края с дружественным визитом посетили коллеги из Общественной палаты Челябинской области. Встреча проходила в «Доме афганцев», куда после четырехдневного пребывания на подшефной высокогорной заставе "Челябинская казачья" (Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай) приехали члены Общественного Совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности Челябинской области.

Подробнее »


22/07/2011 » Тема для обсуждения – наше здоровье

26 июля 2011 г. с 14.00 до 17.00 Общественная палата Алтайского края проводит «круглый стол» по теме: «Как снизить заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний», на который приглашены ведущие специалисты края в области здравоохранения, представители общественности.

Подробнее »


21/07/2011 » «Форум ТИМ «Бирюса» и «АТР-2011. Алтай. Точки роста» во много схожи»

Исполнительный директор Благотворительного Фонда социальных программ «Полярная Звезда», член Общественной Палаты Алтайского края Анатолий ЛОМАКИН принял участие в межрегиональном образовательном форуме на берегу Красноярского водохранилища «ТИМ «Бирюса».

Подробнее »


18/07/2011 » Мультимедийное реалити-шоу «Народный политик».

«Народный политик» - это первое в стране мультимедийное реалити-шоу. «Народный политик» - это новые лица и новые идеи. Впервые человеку, не имеющему политического опыта, финансовых и административных ресурсов, дается реальная возможность попасть во власть. Если вы устали слушать разговоры, как обустроить жизнь, и если у вас есть идеи для создания общественно значимого проекта, то мы дадим вам возможность заявить об этом публично.

Подробнее »


12/07/2011 » Яркие, разные, но равные

9 июля ветераны детского движения Алтайского края приняли участие в молодежном форуме международной летней детской деревни «Юность».

Подробнее »


11/07/2011 » Пять тысяч километров по Алтаю пешком и на автобусе

Накануне завершилась экологическая экспедиция "В краю пещер и родников", которая является первым этапом 14-й общественной экспедиции юных экологов "Начни с дома своего". 70 школьников и взрослых из Топчихинского, Краснощековского, Кулундинского, Третьяковского районов и городов Барнаул и Белокуриха четыре дня жили в палаточном лагере в Краснощековском районе Алтайского края.

Подробнее »


06/07/2011 » «Практические результаты работы форума «АТР-2011» уже есть»

Руководитель направления «Ты – предприниматель», член Общественной палаты Алтайского края, президент общественного фонда «Молодежный фонд Алтая» Денис Матис рассказал о практических результатах работы двух площадок на молодежном международном форуме «АТР-2011»

Подробнее »


06/07/2011 » Общественная палата создает постоянно действующую площадку для обмена опытом в сфере защиты прав потребителей услуг ЖКХ

4 июля Общественная палата Алтайского края собрала в Барнауле гражданских активистов, имеющих успешный опыт защиты прав потребителей услуг ЖКХ.

Подробнее »


04/07/2011 » Как защитить права потребителей жилищно-коммунальных услуг

Общественная палата Алтайского края проводит круглый стол по защите прав потребителей в сфере ЖКХ. Мероприятие состоится 4 июля в 15 часов, по адресу: ул. Гоголя, 44, Российско-немецкий дом, второй этаж.

Подробнее »


01/07/2011 » Ситуация с рынками Барнаула: год заканчивается, проблемы остаются

Общественная палата Алтайского края продолжает гасить социальный пожар, разгоревшийся вокруг ситуации с закрытием уличных рынков в Барнауле. Состоялось второе заседание рабочей группы палаты по выработке согласованного решения по данной проблеме.

Подробнее »


29/06/2011 » За равные права для избирателей

28 июня состоялось заседание Общественного совета при Главном управлении Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне по вопросу обеспечения конституционных избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.

Подробнее »


24/06/2011 » Общественные палаты: приводной ремень губернатора или неудобные люди?

О непростых отношениях между представителями гражданского общества и властью шла речь на пленарном заседании Совета по взаимодействию Общественной палаты РФ с общественными палатами (общественными советами) субъектов России. О том, какими должны быть общественные палаты в регионах, как им строить свои отношения с губернской и муниципальной администрациями, дискутировали общественники и гости ОП РФ.

Подробнее »


20/06/2011 » «Жалобный вопрос» нужно решать совместными усилиями общественников и власти

Общественная палата Алтайского края провела пленарное заседание по теме «Жалобный вопрос: как повысить эффективность работы с обращениями граждан».

Подробнее »


15/06/2011 » «Жалобный вопрос»: как повысить результативность работы с обращениями граждан

Эту тему будут обсуждать на пленарном заседании Общественной палаты Алтайского края 16 июня 2011 года.

Подробнее »


08/06/2011 » Закон нужный, но требует доработки

7 июня прошло заседание рабочей группы ОПАК по общественной экспертизе проекта краевого закона «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае»

Подробнее »


08/06/2011 » Член ОПАК избран председателем Общественного совета при РУ ФСКН России по Алтайскому краю

Накануне состоялось первое заседание Общественного совета при Региональном управлении ФСКН России по Алтайскому краю, председателем которого избран член Общественной палаты Алтайского края Алексей Гришковец.

Подробнее »


Страницы:   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39