Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Мнение

16/06/2011 » ”Змеиногорский вестник” у нас “Дежурный по поселку”

      Людмила Кейбол, член комиссии Общественной палаты по вопросам экологии и здоровья, главный редактор газеты «Змеиногорский вестник»: «Есть такая известная телепередача – «Дежурный по стране». А наша газета регулярно выступает в качестве «Дежурного по поселку». Недавно мы подвели итоги такой акции. Смысл ее в том, что вместе с администрацией района все члены редакции ведут прием всех желающих жителей района на предмет предложений или критических замечаний, чтобы изменить к лучшему жизнь нашего района».

      За месяц мы собрали 150 жалоб и предложений. Их большая часть коснулись водоснабжения сел и работы больницы, ФАПов. Мы даже сделали специальный выпуск «Змеиногорского вестника» под названием «Дежурный по району», в котором опубликовали практически все жалобы и, что самое главное, ответы должностных лиц.

      Вопросы медицины прозвучали в интервью с главным врачом районной больницы, проблемы водоснабжения стали центровым материалом, так называемой темой номера. Но самое главное, что по результатам нашей работы с жалобами от населения, большая часть самых острых жалоб была снята.

      Хочу подчеркнуть, что для большинства чиновников нашего района ответы на запросы журналистов стали  делом чести и профессиональности. Данный процесс, своего рода «воспитательный», идет у нас не первый год. Очень помогают этому конкурсы на оценку качества работы чиновников, которые периодически проводит редакция. Мы приучили и жителей и чиновников цивилизованно решать проблемы через «Змеиногорский вестник».

      Разумеется, все проблемы решить не в наших силах. В частности, это касается проблем водоснабжения: основная беда нехватка бюджетных средств. Но, например, в городе Змеиногорске проблема будет снята в ближайшее время: водопровод в нагорной части вошел в программу «75х75».

   

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »