Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Мнение

30/06/2011 » Форум «АТР-2011»: будущее за проектами дающими реальную отдачу в экономику России

 

Павел Тулин, Председатель Совета Общественной палаты Алтайского края: «На Алтае завершил работу форум «АТР-2011. Алтай. Точки роста». Он традиционно стал одним из крупнейших молодежных мероприятий в Сибири. 
      Я был приглашен организаторами в экспертную комиссию по отбору лучших проектов. Ключевым на «АТР-2011» стало направление «Ты – предприниматель». Свои бизнес-проекты молодые управленцы представили на нескольких площадках: «Растущий бизнес», «Инновации», «Туризм», «Негосударственные дошкольные учреждения». Тренерами и экспертами выступили известные российские и зарубежные консалтеры. 
      Концепция «АТР-2011» актуальна и оправдывает себя. Сегодня особенно нужны реально действующие экономические проекты. Например, эффективный проект по производству больничных бахил представили ребята из Казани. На сегодняшний день Россия ввозит бахилы из Китая. Изучив рынок и сделав необходимые расчеты, казанцы разработали бизнес-план. В соответствии с ним из местного сырья всего на трех станках они будут изготавливать столько бахил, сколько требуется больницам Казани. Уже достигнуты предварительные договоренности с медицинскими учреждениями. 
      
В тоже время, на форуме были представлены довольно масштабные проекты, изначально рассчитанные на инвестиционную поддержку со стороны государства. В результате, их экономическое обоснование вызывает много вопросов. По общему мнению членов экспертной комиссии форума «АТР-2011», будущее за проектами, пусть и небольшими, но дающими реальную отдачу в экономику России».

   

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »