Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Мнение

14/07/2011 » Пловцы Барнаула готовы к рекордам

 

     - Результаты трех барнаульских пловцов на чемпионате Европы можно назвать  и закономерными, и отчасти – приятно неожиданными. Медалей от Даши Цветковой мы ждали, надеялись, что будет «золото», но  и три «серебра» в копилку российской сборной тоже результат потрясающий. Сергей Грошев и  Дима  Кулешов  стали открытием чемпионата, завоевав «серебро» и «бронзу» в эстафетных заплывах. Юноши впервые показали столь весомый результат и я уверен, что все трое 16 августа выступят на чемпионате мира очень достойно.
               
В Алтайском крае есть талантливые дети и тренеры, есть база, которая со временем думаю, будет только улучшаться, потому что плавание имеет в Алтайском крае большое количество поклонников. Работа Федерации в этом направлении ведется очень большая, дело осталось за малым – организовать медико-восстановительный центр для спортсменов. Это очень важно, потому что, если регулярно не проверять состояние здоровья ребят, на высокие результаты рассчитывать нечего. Если мы хотим, чтобы спортсмен развивался и приносил славу своему региону, мы должны беспокоиться и за него, и за его здоровье. 
               
В рамках рабочей встречи губернатора Алтайского края Александра Карлина и Президента ВФП Владимира Сальникова достигнута договоренность о совместных усилиях по развитию плавания. Готовится концепция и программа развития плавания в Алтайском крае. Уже сегодня тренер из СДЮШОР "Обь" Артем Наздрачёв включен в состав тренеров российской сборной, где приобретает огромный опыт в подготовке пловцов и будет этим опытом делиться потом дома. Немаловажно, что в крае ведется строительство новых бассейнов и до конца 2015 года планируется построить в Барнауле региональный центр плавания с бассейном и спортивным залом. То есть работа ведется планомерная и направленная на высокие результаты. И если ребята хорошо выступят на чемпионате мира в Перу, будем «собираться» в олимпийскую сборную России. 
            
Справка: На чемпионате Европы в Белграде три медали серебряного достоинства в российскую копилку принесла Дарья Цветкова. В составе эстафетных команд отличились юноши: у Сергея Грошева – серебро, у Дмитрия Кулешова – бронза. Все трое спортсменов получили право выступить на чемпионате мира среди юниоров, который стартует 16 августа в столице Перу Лиме.  

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »