Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Мнение

22/07/2011 » Каждый участник агрофорума возвращается с результатом

        Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра» (Топчихинский район), член Общественной палаты Алтайского края Александр ОРЛОВ о межрегиональном агрофоруме «День сибирского поля – 2011»:
     
- Как практик с двадцатидвухлетним стажем отмечу, что такие масштабные мероприятия помогают человеку, работающему на земле, правильно соотносить свои желания и возможности. Я посещаю практически все сельскохозяйственные выставки в Алтайском крае, причем стараюсь обеспечить участие в них максимального количества специалистов своего хозяйства, чтобы люди понимали, были в курсе новинок, а после обсуждения увиденного умели расставлять приоритеты. Из всего многообразия техники и технологий, которые сегодня предлагают, довольно трудно сразу разобраться в том, что нужно, а что может и подождать. Поэтому и стараемся посещать выставки и форумы, на которых можно обменяться с коллегами мнениями и практическими наработками. Ведь если руководитель предприятия даже на секунду скажет себе, что у него все есть, то пора уходить на пенсию. Сегодня нельзя останавливаться на достигнутом, надо постоянно двигаться вперед самому  и учить  шире мыслить своих сотрудников.
       
Мне было очень интересно оценить новые образцы техники, например, кормосмеситель. «Умная» машина сама грузит, смешивает, раздает, позволяет гарантированно исполнять заданный рацион. Агрофорум «День Сибирского поля» предоставил прекрасную возможность спокойно посмотреть и оценить, что у нас есть в хозяйстве, и что нового появилось на рынке. Ведь новинки – это не только «железо», но и  технологии, которые  дают мне, как руководителю, возможность оценить экономический эффект их применения к техническому парку предприятия. Неоспоримое преимущество агрофорума еще и в том, что налицо практическая составляющая – где, у кого и за какую цену потом купить, что приглянулось. Каждый участник выставки возвращается отсюда с результатом, это не обязательно контракты, увозят на заметку информационные материалы по технике и технологиям, чтобы подумать, изучить, у кого-то посмотреть на практические результаты работы.
        На агрофоруме наши интересы обозначаются более детально, потому что выставка дает возможность посмотреть технику не по каталогу, а вживую:  почувствовать, насколько удобно и комфортно в ней будет механизатору, соответствует ли она условиям безопасности труда и многое другое. А это очень большое подспорье для любого руководителя.
  

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »