Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Мнение

13/02/2012 » Алина Бессонова: В регионе молодежная политика развивается

   Алина Бессонова, член Общественной палаты Алтайского края и краевого молодежного Парламента о молодежной политике региона в минувшем году:

   - Считаю, что в Алтайском крае принимаются меры поддержки, направленные на решение вопросов совершенствования взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления с молодежью. Особо подчеркну, что работа в сфере молодежной политики в 2011 году имела положительную динамику:
- в муниципальных районах и городских округах созданы органы по работе с молодёжью;
- в образовательных учреждениях края организовано и развивается детское и подростковое общественное движение. Важное место во внешкольной работе по патриотическому воспитанию занимают историко-краеведческая и поисковая деятельность, а также музееведение;
- движение студенческих отрядов охватывает разные категории молодёжи и является одним из механизмов реализации государственной молодёжной политики, важным этапом социализации участников студенческих отрядов и снежных десантов.

   Заметна еще одна положительная тенденция - многие органы государственной власти и местного самоуправления стали более активно вовлекать молодежь в решение насущных вопросов. Тем не менее, есть и проблемы, главная из которых заключается в том, что молодежь активна не так, как хотелось бы, хотя в каждом муниципальном образовании определенная группа молодежи энергично работает в общественных организациях и при решении социальных вопросов, независимо от иных структур. Эти ребята проявляют себя сразу в нескольких направлениях, их видят, слышат и они действительно работают везде, где могут реально применить свои силы.

   И все же, не смотря на позитивную динамику в целом, стоит отметить, что молодежной политикой охвачены не все группы юношества. Кроме этого, некоторая часть подрастающего поколения берет пример с той категории взрослых, которая не заботятся ни о чем ином, кроме собственного благополучия. Многие молодые люди хотят быть активными членами общества, стремятся помогать другим, ищут способы направить свою энергию в мирное общественно- полезное русло - и это обязательно даст свои положительные результаты в развитии молодежной политики.

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »