Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Мнение

02/08/2012 » Вячеслав Кайгородов: На выставке интереснее, чем на улице!

    Стоит отметить, что не часто общественников приглашают на молодежные выставки, а напрасно. Мне кажется, организаторам не лишним было бы узнать мнение со стороны, каковое, безусловно, возникает после просмотра произведений. На выставке «Наши другие миры», которая открылась 1 августа, вниманию посетителей были представлены живописные работы, скульптура и графика, выполненные молодыми художниками, руками которых создаются компьютерные игры, известные во всем мире.

       Из общения с посетителями, которыми по большей части стала молодежь, я сделал для себя вывод, что эта выставка современного искусства провоцирует необходимость  «додумывать и дочувствовать»,  создает для зрителя некую параллельную реальность. Особую радость вызвала потребность молодых людей творить, направлять свою энергию в созидательное, позитивное и креативное русло. Работы неоднозначны, вызывают противоречивые эмоции, но, безусловно, интересны. Прекрасно желание молодых проявлять себя, ведь состояние творческого поиска, новые идеи и необходимость самореализации - это и есть жизнь.

            Сегодня достаточно часто, и на мой взгляд, не всегда справедливо, ругают современную молодежь, а она очень и очень разная. В том числе, создающая и посещающая выставки, где не все понятно, но очень живо и энергично.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »