Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Мнение

07/09/2012 » Наталья Рехтина: Эффективно, когда со всеми согласовано

     Член комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Наталья Рехтина о круглом столе «Перспективы развития дошкольного образования в Алтайском крае. Внедрение различных форм дошкольного образования»:

     - Основной акцент в разговоре был сделан на развитие частных детских садов.  Проблем здесь более чем достаточно. Это и очередность, которая составляет более 64 тысяч семей по краю. Это и проблемы с кадрами, заработной платой, которая, по словам чиновников, составляет 8-10 тысяч рублей в месяц, хотя в реальности эта сумма практически вдвое меньше.  Это и высокая арендная плата, которая не позволяет развиваться частному бизнесу в том объеме, который требуется.  Шла речь и о компенсации мамам, не могущим выйти на работу, потому что нет места ребенку в детском саду, такая практика, например, есть  в Красноярском крае.

   Много предложений в проект резолюции внесли фракции АКЗС, которые раскритиковали представленный исполнительной властью отчет. Наша комиссия озвучила предложения по детям с диагнозом РДА (ранний детский аутизм), которые были выслушаны, но в резолюцию не внесены. Я считаю, что когда проходит обсуждение такой острой социальной темы, необходимо заранее знакомить с проектом резолюции его участников, чтобы каждый мог аргументированно вносить предложения. От этого в большей степени зависит, будут ли выполняться рекомендации круглого стола.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »