Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Мнение

30/10/2012 » Борис Гусев об Указе Президента РФ «О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания"

     Член Общественной палаты Алтайского края Борис Гусев об Указе Президента РФ от 20 октября 2012 года «О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания»

     - По своему  содержанию этот документ значительно шире своего названия. И это не случайно: патриотизм неотделим от духовно-нравственных основ общества,  он неотделим от трудового и правового воспитания. Патриотизм предполагает не только гордость за великие дела прошлого, но и любовь к сегодняшнему дню. Для нас, ветеранов, особую значимость имеет передача исторического опыта подрастающему поколению.  Мы не может считать свою жизнь достойно завершенной, если наши социальные ценности не прорастут в молодежи. А стихийно это произойти не может, необходима целенаправленная  волевая работа и государства, и общества. Поэтому создание специального управления по общественным проектам в администрации Президента РФ давно ожидаемое нами и значимое дело.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »