Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Мнение

13/12/2012 » Александр Старцев: Президент назвал ориентиры для исполнительной власти и общественных организаций

    - В послании Президента я отметил одну особенность: прежде всего, В.В. Путин говорил о внутренней политике и внутреннем устройстве России, по сути ничего не говоря о внешней политике, как было в прошлые годы. Я считаю это правильным, потому что внутренние проблемы в стране назрели значительные, начиная с протестов разного рода. Мне показалось, что власть в данном случае оценила важность данного момента, услышала его и отреагировала, в частности изменениями в избирательное законодательство.

     Меня, как профессора ВУЗа порадовало, что наконец-то Президент обозначил необходимость реформирования социально-культурно-образовательной сферы. Критерии, которые выдвинуты Министерством образования, не отражают сущность высшего образования, эффективность которого сегодня оценивается только с экономической точки зрения. А образование, в моем понимании - это в первую очередь духовное здоровье общества. Президент сказал: «Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи - дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились». И здесь я вижу «море разливанное» работы не только для Общественной палаты Алтайского края, но и всех без исключения институтов гражданского общества.

     Безусловно, Послание - это не детальный план, Президент наметил основные направления развития государства, но то, что они озвучены на самом высшем уровне - очень здорово. И для органов исполнительной власти, которые, на мой взгляд, увлеклись технико-экономической стороной развития страны, Послание станет хорошим ориентиром для деятельности.

 

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »