Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Мнение

19/12/2012 » Константин Емелин: У студенческого спорта появились перспективы для развития

     Член комиссии по образованию, культуре и делам молодежи Общественной палаты Алтайского края Константин Емелин о Послании Президента Федеральному Собранию:

     - Хочется отметить, что после каждого Послания Президента, лично у меня наблюдается эмоциональный подъем. Отмечу намерение Президента поднять заработную плату учителям, не смотря на то, что последние годы образованию уделяется большое внимание, как школьному, так и высшему. Тем не менее, Президент не забывает о том, что эту стратегию необходимо продолжать.

     Как человеку, работающему со студентами, мне особо хочется подчеркнуть развитие физической культуры и спорта в молодежной среде. И то, что Президент поддерживает создание ассоциации студенческих союзов - очень здорово. В Министерстве сельского хозяйства РФ, которые курируют аграрные ВУЗы,  также поддерживают проведение различных спартакиад. В Алтайском крае спартакиада  2006 года собрала 800 участников только среди будущих аграриев. А если такая ассоциация будет создана, это будет большой плюс для всей страны в рамках оздоровления студенческой молодежи.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »