Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Мнение

20/12/2012 » Вячеслав Кайгородов о равнодушии, меркантильности и бесчувствии

     Председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты Алтайского края Вячеслав Кайгородов о несчастье, которое случилось по вине экипажа автобуса  в одной из семей Барнаула: 29-летний мужчина, инвалид с детства, провел половину суток на улице, получив обморожения кистей рук. Его ждет операция по ампутации. В связи с этим молодой человек лишится возможности обслуживать себя. Среди его родственников - мать-инвалид и престарелая бабушка.

    - Произошедшее в Барнауле 17 декабря страшно и возмутительно. Возникает ощущение гнева  и недоумения. Эта предновогодняя трагедия  как лакмусовая бумажка высветила дикие особенности нашего сегодняшнего социума. Много вопросов относительно того, как вообще такое могло произойти, и кто виноват. Слепая погоня за прибылью порождает удивительную бесчеловечность, хамство и бескультурье, которые, к сожалению, имеют место быть в нашем общественном транспорте и не только. Надеюсь, что будет проведено серьезнейшее расследование всеми заинтересованными ведомствами и структурами, а  его результаты будут преданы широкой огласке. Но это только верхушка айсберга. Главная проблема - это наше, такое обыденное и привычное равнодушие. Наверное, вместе с морозами к нам прилетала снежная королева из известной сказки.

     Отрадно, что к оказанию помощи Виталию и его семье подключилось Алтайское отделение российского детского фонда, и просьба о помощи все же нашла отклик в сердцах горожан. Но любые деньги когда-то заканчиваются, и даже самое страшное забывается. А что же дальше? Сейчас я с большим трудом представляю, что будет  с Виталием и его семьей через некоторое время. Надеюсь, что какое-то решение все же будет найдено.

     Привычка думать только о себе, о своих потребностях и проблемах создает серьезный риск сердечного обледенения. Убежден, что  внимание, человечность  и доброта являются постоянным противоядием от злых чар сказочной героини и верю, что все мы еще способны к  проявлению человеческого участия и теплоты.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »