Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Мнение

06/07/2011 » Мега-проекты, подобные «Алтайскому бекону» должны проходить общественную экспертизу на краевом уровне.

Геннадий Шейда, заместитель председателя Совета ОПАК: «учитывая масштабность проекта, его краевой уровень, отсутствие на данном этапе заключения о воздействии предприятия на окружающую среду, отсутствие приглашений для участия в сельских слушаниях специалистов-экологов необходимо провести еще одно общественное обсуждение этого проекта с привлечением специалистов и граждан края». Такое предложение «Алтайскому бекону» сделано, и Общественная палата края ждет ответной реакции.

Подробнее »


30/06/2011 » Форум «АТР-2011»: будущее за проектами дающими реальную отдачу в экономику России

Павел Тулин, Председатель Совета Общественной палаты Алтайского края: «На Алтае завершил работу форум «АТР-2011. Алтай. Точки роста». Он традиционно стал одним из крупнейших молодежных мероприятий в Сибири.

Подробнее »


24/06/2011 » Нарушений проведения ЕГЭ в Барнауле со стороны общественных наблюдателей не выявлено

В 2011 году для общественного наблюдения за проведением ЕГЭ было аккредитовано два члена Общественной палаты Алтайского края: Борис Гусев в Центральном районе и Евгения Морозова в Индустриальном районе г. Барнаула, которые присутствовали на трех экзаменах по математике и двух заседаниях краевой комиссии по рассмотрению апелляций.

Подробнее »


16/06/2011 » ”Змеиногорский вестник” у нас “Дежурный по поселку”

Людмила Кейбол, член комиссии Общественной палаты по вопросам экологии и здоровья, главный редактор газеты «Змеиногорский вестник»: «Есть такая известная телепередача – «Дежурный по стране». А наша газета регулярно выступает в качестве «Дежурного по поселку». Недавно мы подвели итоги такой акции. Смысл ее в том, что вместе с администрацией района все члены редакции ведут прием всех желающих жителей района на предмет предложений или критических замечаний, чтобы изменить к лучшему жизнь нашего района».

Подробнее »


15/06/2011 » "Контроль со стороны общества нужно прописать законодательно"

Александр Гончаренко, председатель общественной наблюдательной комиссии Алтайского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания: "Почему чиновники в отдельных случаях отделываются от жалоб и обращений обычных граждан отписками или формально их рассматривают? Потому что Федеральный закон № 59 "О прядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" не обязывает их предоставлять первичную документацию по запросам членов Общественной палаты. Фактически реальный механизм контроля отсутствует. Это и есть главная проблема контроля общества за работой чиновников".

Подробнее »


14/06/2011 » "Наши чиновники, как герой сказки «Снежная королева» – с льдинкой в сердце"

Евгения Трощий, председатель комиссии Общественной палаты по защите экономических интересов граждан: «Опыт работы в Общественной палате края за несколько лет стал для меня довольно показательным. Просто поражает, какое количество времени уходит на решение проблемы человека, обратившегося в какое-либо ведомство на самых законных основаниях. То, что должно решаться чиновниками автоматически, затягивается на месяцы, а зачастую не решается годами».

Подробнее »


10/06/2011 » "Люди всё чаще отстаивают не личные интересы, а общественные"

Алексей Гришковец, председатель комиссии Общественной палаты по правовому просвещению, защите прав и свобод граждан: - Все чаще убеждаюсь, что одно из самых популярных в народе государственных ведомств – суд.

Подробнее »


08/06/2011 » "Хождения по "жалобному" кругу"

Евгения Морозова, член комиссии Общественной палаты по образованию, культуре и делам молодежи: 40% жалоб граждан – это повторные обращения.

Подробнее »


03/06/2011 » Мужчины жалуются больше, чем женщины

Геннадий Шейда, заместитель Председателя Совета Общественной палаты Алтайского края: "Защита прав граждан - одна из важнейших функций Общественной палаты Алтайского края"

Подробнее »


19/04/2011 » Председатель Совета ОПАК Павел Тулин:

На базе Общественной палаты необходимо создать дискуссионную площадку, где любой представитель гражданского общества может выразить свое мнение в диалоге, в первую очередь с исполнительной властью. Мы должны научиться слышать друг друга.

Подробнее »


Страницы:   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26