Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Мнение

15/06/2011 » "Контроль со стороны общества нужно прописать законодательно"

Александр Гончаренко, председатель общественной наблюдательной комиссии Алтайского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания: "Почему чиновники в отдельных случаях отделываются от жалоб и обращений обычных граждан отписками или формально их рассматривают? Потому что Федеральный закон № 59 "О прядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" не обязывает их предоставлять первичную документацию по запросам членов Общественной палаты. Фактически реальный механизм контроля отсутствует. Это и есть главная проблема контроля общества за работой чиновников".

Подробнее »


14/06/2011 » "Наши чиновники, как герой сказки «Снежная королева» – с льдинкой в сердце"

Евгения Трощий, председатель комиссии Общественной палаты по защите экономических интересов граждан: «Опыт работы в Общественной палате края за несколько лет стал для меня довольно показательным. Просто поражает, какое количество времени уходит на решение проблемы человека, обратившегося в какое-либо ведомство на самых законных основаниях. То, что должно решаться чиновниками автоматически, затягивается на месяцы, а зачастую не решается годами».

Подробнее »


10/06/2011 » "Люди всё чаще отстаивают не личные интересы, а общественные"

Алексей Гришковец, председатель комиссии Общественной палаты по правовому просвещению, защите прав и свобод граждан: - Все чаще убеждаюсь, что одно из самых популярных в народе государственных ведомств – суд.

Подробнее »


08/06/2011 » "Хождения по "жалобному" кругу"

Евгения Морозова, член комиссии Общественной палаты по образованию, культуре и делам молодежи: 40% жалоб граждан – это повторные обращения.

Подробнее »


03/06/2011 » Мужчины жалуются больше, чем женщины

Геннадий Шейда, заместитель Председателя Совета Общественной палаты Алтайского края: "Защита прав граждан - одна из важнейших функций Общественной палаты Алтайского края"

Подробнее »


19/04/2011 » Председатель Совета ОПАК Павел Тулин:

На базе Общественной палаты необходимо создать дискуссионную площадку, где любой представитель гражданского общества может выразить свое мнение в диалоге, в первую очередь с исполнительной властью. Мы должны научиться слышать друг друга.

Подробнее »


19/02/2010 » Руководитель рабочей группы по подготовке ежегодного доклада Павел Тулин:

«Ежегодный доклад должен быть прост, лаконичен и понятен каждому!"

Подробнее »


25/11/2009 » Председатель Совета Общественной палаты Алтайского края П.К. Ковалев

"Я считаю неприемлемым свое пребывание в палате"

Подробнее »


16/11/2009 » "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО СПАСАНИЯ НА ВОДАХ" Кемеровской области предупреждает:

Осторожно: ледостав!

Подробнее »


27/10/2009 » Председатель Общественной палаты Алтайского края Петр Ковалев о выборах в федеральную Общественную палату:

«Я – за единого кандидата!»

Подробнее »


Страницы:   1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25