Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

16/06/2011 » Наполнится «ПАРУС» надеждой

 

      Таких результатов от международного молодежного форума «АТР 2011» ждет руководитель площадки для молодых людей с инвалидностью, член Общественного совета по вопросам молодежной политики при Губернаторе Алтайского края, член Общественной палаты Алтайского края Вячеслав КАЙГОРОДОВ:     
     
- Главная задача форума  – это развитие предпринимательской и управленческой активности молодежи, и в эту концепцию вполне вписываются молодые люди с инвалидностью, которые, не смотря на ограничения по здоровью, получат возможность найти свое место в жизни и максимально реализовать имеющийся потенциал. «ПАРУС»- это аббревиатура слов поддержка – адаптация - реабилитация – уникальность – социализация, что очень важно для 43 участников из Озерской школы  для слабослышащих, Бийской школы для слабовидящих, Новоалтайской школы для глухих, барнаульских учреждений для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Цель площадки – увлечь ребят идеей жить максимально свободно, полноценно и самостоятельно, показать им такую возможность на практике.          
     
Тренерами для ребят станут Сергей Колдюк из Улан-Удэ, активист-общественник Бурятского отделения Всероссийского Общества инвалидов, колясочник, который в программе «Молодой лидер» на личном примере расскажет, как и за счет чего он много путешествует, активно занимается общественной деятельностью, учится. Марта Цындуева, председатель Союза спортсменов-инвалидов Забайкальского края проведет тренинги по общению, поделится секретами ораторского искусства и актерского мастерства, умением преподносить себя публично.
               
         Кроме этого «ПАРУС» договорился о сотрудничестве с площадкой
«Художественный дизайн и ремесла», посвященной мастерству и прикладному творчеству, которую организует институт архитектуры и дизайна АлтГТУ. Работы из гипса,   пластилина, соленого теста, художественное творчество должны помочь молодым людям с ограниченными возможностями  научиться зарабатывать. Площадка «ПАРУС» планирует не только дать знания и навыки  своим участникам, но показать остальной молодежи все, на что способны эти ребята, которым нет равных в жестовом пении и чуткости пальцев. Полторы тысячи молодых людей на форуме «АТР Сибирь 2011», это – креативно и мощно даже для здоровых людей, а для ребят с ограниченными возможностями, которые,  в большинстве своем только отметили совершеннолетие – это надежда на то, что и у них есть будущее.
 

 

 

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »