Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

17/06/2011 » Волонтерам Алтайского края вручили награды

 

      В этом году в «Весенней Неделе Добра» приняли участие свыше 147 тысяч добровольцев Алтайского края. Большинство из них - представители молодежи до 30 лет, активными участниками благотворительного движения стали более четырех тысяч семей. Добровольческие мероприятия провели 489 организаций из 30 населённых пунктов региона: семи городов (Алейск, Барнаул, Бийск, Заринск, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Рубцовск), 21 села и двух посёлков. Адресную помощь получили свыше 107 тысяч человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, воспитанники детских домов, учащиеся школ, пенсионеры, малоимущие и одинокие граждане и т.д. 
      В благодарственных письмах, которые получили общественные организации, выражалось особое признание «за бескорыстные действия по решению социальных проблем жителей Алтайского края, вклад в развитие добровольческого движения». По словам  главного специалиста комитета по образованию и делам молодежи администрации г. Камень-на-Оби Ларисы КАБАШОВОЙ, в этом году в ряды волонтеров города встала не только молодежь, но и взрослое поколение. И пусть за благотворительную работу волонтеры подарков не ждут и не просят, выражение общественным организациям признательности за отзывчивость и милосердие услышать очень приятно: 
      - Мы искренне рады, что получили благодарственное письмо за участие в «Весенней неделе добра», в ближайшие дни я соберу самых активных волонтеров города, чтобы поделиться с ними этой радостью. Очень горда за Камень-на-Оби, и людей, в нем живущих, которые находят время и силы для помощи окружающим. 
      Исполнительный директор краевого некоммерческого молодежного фонда социальных инициатив «Свет пробуждения» Татьяна АКИМОВА отметила: «Когда взрослые и дети нас спрашивают, почему мы занимаемся волонтерской работой, ответ всегда один: «Мы любим Барнаул и являемся его патриотами». Очень правильно то, что добрые дела в крае замечают и отмечают». 
      Кроме этого, на заседании Общественной палаты были вручены Национальные награды в области добровольчества, которые получили  Мария Рудакова и Евгений Мамаев (филиал ФУП «ВГТРК «ГТРК «Алтай») за 1-е место в номинации «Продвижение добровольчества в СМИ»; Ольга Диянова и Татьяна Юхтовская (Алтайское отделение Агентства социальной информации) за 3-е место в номинации «Продвижение добровольчества в СМИ»; Людмила Иванова (Алтайская краевая общественная организация «Вместе против рака») стала лауреатом номинации «Добровольчество в некоммерческих неправительственных организациях (НКО)».

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »