Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

02/09/2011 » Мы помним тебя, Беслан!

         1 сентября по инициативе Алтайского краевого Союза общественных организаций ветеранов Чечни на Площади ветеранов г.Барнаула прошел открытый урок «Памяти жертв Беслана», в котором приняли участие школьники, курсанты кадетского корпуса, заместитель главы администрации города Борис Черниченко, участник Великой Отечественной войны Николай Григорьевич Устенко, представитель Барнаульской епархии русской православной церкви священник Андрей Ушаков, мама  солдата, принимавшего участие в освобождении заложников Наталья Баркова.             
         
Веселая толкотня и разговоры в рядах нарядно одетых мальчишек и девчонок мгновенно стихли, когда по обеим сторонам Вечного огня выстроились барнаульские кадеты с портретами погибших и раненых  школьников Беслана и защитников Отечества, отдавших жизнь ради спасения заложников. Участники митинга вспоминали о том, что каждый из жителей России пропустил через свое сердце боль далекого маленького города, ставшем для россиян близким по родству душ и состраданию. Говорили о времени, что приглушает боль, но не стирает память. 
            
         
После минуты молчания к Вечному огню были возложены цветы и зачитано обращение участников открытого Урока мужества: «Мы, участники открытого урока мужества «Памяти жертв Беслана», жители Барнаула и Алтайского края, взрослые и дети обращаемся сегодня ко всем, кто способен не только сопереживать людям, потерявшим от рук террористов самое дорогое – своих детей, родных и близких, но и к тем, кто готов подняться на борьбу с терроризмом, влить свой голос в общечеловеческий набат против зла на земле. Мы считаем необходимым по долгу своей гражданской совести и чести именно сегодня, в День знаний обратиться ко всем гражданам Алтая и страны: нам всем необходимо объединиться и дать отпор террористам. Мы, жители города Барнаула и Алтая сделаем все возможное, чтобы не допустить кровопролития на нашей земле. Чтобы победить общего врага, мы должны быть вместе!»
            
         
По окончанию Урока мужества школьники выпустили в небо голубя мира и 186 белоснежных шаров по числу погибших детей.
 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »