Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

02/09/2011 » В Барнауле отметили 66-ую годовщину окончания Великой Отечественной войны

         2 сентября на Мемориале Славы состоялось возложение цветов в память об окончании Второй мировой войны. В церемонии приняли участие представители краевого и городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, воспитанники Кадетского корпуса.  
         
На встрече, которую организовала Алтайская краевая общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, присутствовали ветераны войны,  представители краевой и городской администраций, краевого военного комиссариата. Участники встречи говорили о том, что благодаря настойчивости ветеранов войны, в том числе из Барнаула, 2 сентября, как день окончания Второй мировой войны, стал с 2010 года памятным для России днем. 
         Вспоминая ратный подвиг советских солдат в годы военного лихолетья, ветераны отмечали, что в последнее время возросли тенденции к преуменьшению роли России в победе над фашизмом, что появились «выскочки», желающие перекроить историю на свой лад. Тем большее значение, подчеркнули ветераны, должно играть патриотическое воспитание молодежи, в котором они будут участвовать до тех пор, пока хватит сил и здоровья. Как показала ставшая уже традиционной в этот день встреча, задора у поколения победителей еще много: ветераны с удовольствием пели вместе с артистами песни военных лет, а Надежда Помогаева лихо исполнила частушки, которые пела когда-то ее мама-фронтовичка.
         
По словам главы г. Барнаула Людмилы Зубович: «Вы, дорогие ветераны,  несете только позитивный заряд энергии в ряды молодежи. И мы просим вашей помощи – как можно дольше поддерживайте нас в тех рамках, которые отведены человеку для выполнения своей миссии на земле. Огромное Вам спасибо и низкий поклон!» А депутат Алтайского краевого законодательного собрания Александр Лазарев попросил ветеранов: «Поживите еще. А уж врачи Алтайского края приложат к этому все свои силы».  

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »