Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

28/04/2012 » В крае заработал еще один Общественный совет

   Накануне состоялось первое заседание Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю, а котором был избран председатель Совета и утвержден план работы на 2012 год.
 
   В заседании приняли участие руководитель Управления Ю.В. Калашников, его заместители, представители общественных организаций, профессиональные юристы и представители науки. Председателем Общественного совета был избран ректор Алтайского государственного аграрного университета Сергей Макарычев, заместителем председателя - руководитель аппарата Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциации юристов России» Алексей Иванов. В Общественный совет в качестве его членов вошли: уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Вислогузов Ю.А., председатель Алтайского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Нестеров П.А., председатель исполкома Алтайской краевой общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Волков В.В., представитель регионального отделения Алтайского края Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Халин Н.С., директор Департамента экономического развития Алтайской Торгово-Промышленной палаты Пономарёва Ю.В. Ответственным секретарем назначен Зиястинов В.В., помощник руководителя Управления.
 
   Помимо этого, был согласован план основных мероприятий Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю на 2012 год, а также определены порядок, методы и формы его работы.
 
   В рамках заседания совета участники ознакомились с деятельностью Управления и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления Ю.В. Калашников выразил надежду, что деятельность Общественного совета, наряду с другими принимаемыми Управлением мерами, будет способствовать повышению доступности и качества предоставляемых Управлением государственных услуг, которые востребованы как среди физических, так и среди юридических лиц.
 
   Все присутствующие отметили необходимость создания Общественного совета в целях привлечения общественности к выработке рекомендаций по работе Управления в части оказания государственных услуг, обобщения и анализа информации о взаимодействии с населением и организациями, совершенствования работы с обращениями граждан, создание механизмов повышения эффективности исполнения Управлением полномочий в установленных сферах деятельности.
 
   Среди задач Общественного совета - участие в совершенствовании работы с обращениями граждан, выработка рекомендаций по наиболее эффективной реализации возложенных на Управление задач, а также информирование через СМИ о правах граждан на получение своевременных и качественных услуг, предоставляемых Управлением.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »