Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

18/05/2012 » Сотрудники Тигирекского заповедника осваивают новое оборудование

 

В мае в заповедник Тигирекский пришла долгожданная посылка с фотоловушками, приобретенными в компании «Серебряный кордон». На фотоловушках установлены 12-ти мегапиксельные фотокамеры срабатывающие от датчика движения. Фотоловушки имеют источники питания рассчитанные на месяц автономной работы. Кроме этого,  часть ловушек оборудована ММС-модулем для передачи изображения на сотовый телефон или электронную почту. Кроме фотографий камеры могут снимать видео ролики с высоким разрешением.  Фотоловушки уже установлены на местах возможного появления и скопления животных - на  тропах,  дорогах, солонцах, возле возможных звериных убежищ.

Как пояснил директор заповедника «Тигирекский» Павел Голяков, фотоловушки позволят наблюдать за жизнью обитателей заповедника даже ночью, поскольку  для ночных съемок установлена инфракрасная, невидимая для глаз и не беспокоящая животных, вспышка.   С помощью новых установок также можно более детально отслеживать численность животных и птиц. За первые пять дней работы в объектив фотоловушек уже попали медведь, косули, бобр, зайцы, лоси и другие животные.

Особенно необходимы подобные устройства для изучения редких животных. Кроме того под «взгляд» объектива могут попасть и совсем нежелательные посетители-браконьеры, пытающиеся пройти в заповедник незамеченными.   Полученные снимки нарушителей облегчат работу службы охраны заповедника.

Пресс-центр Тигирекского заповедника

Контакт для информации 63-21-81 Павел Голяков

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »