Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

04/12/2012 » От мужчин настоящих мужчинам будущим

   3 декабря в рамках молодежного проекта «Школа безопасности» в войсковой части 5428 внутренних войск МВД России состоялась встреча подростков, состоящих на учете в ОДН, с участниками боевых действий в Чечне, Дагестане, Ингушетии, действующими сотрудниками УМВД России по г.Барнаулу.

   Реализация проекта осуществляется за счет средств ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая» на 2011-2013 годы. Организаторы мероприятия -АКОО «Центр Поддержки Студентов», БГОО «Добровольная народная дружина» совместно с УМВД России по г.Барнаулу, Общественным советом при УМВД России по г.Барнаулу отмечают, что важной частью для подростков из «группы риска» является морально-психологическая подготовка, поэтому предполагается научить подростков думать и заботиться не только о себе, но и о товарищах.

   Инспектор ДПС УМВД России по г.Барнаулу Михаил Геращуков, сотрудник ППС УМВД России по г.Барнаулу Игорь Землянов во время общения с подростками рассказали о том, как выглядит война по-настоящему. Вдалеке от Родины среди бойцов ценилось чувство товарищества, потому что все знали, что во время боя сослуживцы прикроют от вражеской пули и не бросят раненого.

   Участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 2 УМВД России по г.Барнаулу Сергей Беспалов, ставший победителем народного голосования в акции «Народный полицейский», выразил свое мнение о том, что мирное время должно отличаться от военного. Недопустимо, чтобы подростки проявляли жестокость во взаимоотношениях со сверстниками. Важно уже сейчас задумываться о своей будущей карьере, беречь свою репутацию.

   Бойцы Добровольной народной дружины подготовили для ребят документальную хронику из мест боевых действий, фильм о нелегкой и порой опасной работе сотрудников правоохранительных органов. Все присутствующие на встрече почтили минутой молчания тех, кто не вернулся домой из «горячих точек».

   Экскурсия по войсковой части очень воодушевила ребят. Подростки увидели быт военнослужащих, специальное обмундирование, используемое бойцами ОМОН, и даже попробовали надеть, как оказалось, совсем не простой на первый взгляд бронежилет, весом 18кг.

   Молодежь с горящими глазами общалась с военнослужащими и  командирами войсковой части. А когда ребят спросили: «Кто пойдет служить в армию?», почти все подняли руку. А те, кто засомневался, обосновали свое нежелание служить наличием «дедовщины» в армии. Однако сотрудники полиции и участники боевых действий, рассказали ребятам, что никакой «дедовщины» сегодня нет, а вот служба в армии делает из мальчишки настоящего мужчину.

   Программа проекта «Школа безопасности» разработана с учетом анализа позитивных и негативных тенденций в молодежной сфере. Своей целью проект ставит подготовку подростков к службе в Вооруженных силах России, воспитание в ребятах интереса к здоровому образу жизни, уважению законности и правопорядка.

 

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »