Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

12/12/2012 » Юные пианисты готовы удивить своих слушателей

     В Барнауле на финишную прямую выходит VIII открытый зональный Рождественский конкурс юных пианистов «Декабрёнок», организаторами которого стали Алтайский краевой общественный фонд Алексея Смертина «Юные дарования» и Барнаульская детская музыкальная школа № 2 при поддержке торговой компании «Русский продукт» и Управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

    Реализация конкурса получила поддержку Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. В этом году конкурс посвящен году Российской истории (200-летию победы в Отечественной войне 1812 года) и проводится с целью активизации исполнительской практики учащихся, совершенствования  профессионального мастерства и художественного вкуса. Кроме этого, конкурс позволит расширить репертуар играемых учащимися детских музыкальных школ произведений.

     Уже завершен отбор участников. В этом году в мастерстве будут соревноваться более 70 юных музыкантов из 19 музыкальных школ городов Барнаула, Новоалтайска, Заринска и Рубцовска,  Заринского района, сел Новые зори, Чарыш, Усть-Калманка, Ребриха и Ключи.

     22-23 декабря в стенах Барнаульской детской музыкальной школы №2 юные пианисты от 6 до 15 лет на глазах у взрослого и независимого детского жюри будут участвовать в конкурсном прослушивании. После выступления младшей группы будет организована игровая программа, посвященная Рождеству. А по итогам прослушивания второго дня состоится церемония награждение юных пианистов, каждый из которых получит свой приз из рук Алексея Смертина. Ярким завершением конкурса станет гала-концерт с участием лауреатов и победителя прошлого и этого года.

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »