Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

18/12/2012 » Встречи накануне немецкого рождества

    13-17 декабря в Барнауле проводился  межрегиональный лагерь-семинар для  активистов молодежных организаций и клубов российских немцев. Проект реализовал Алтайский краевой общественный фонд «Молодежный Фонд Алтая» при финансовой  поддержке Министерства регионального развития РФ.

    Накануне немецкого Рождества молодые люди из Томской, Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Алтайского и Красноярского краев, Республики Хакасия под руководством тренеров активно осваивали социальное проектирование, организацию работы с детскими и молодежными коллективами, учились азам взаимодействия со СМИ и командообразованию. Побывав в гостях на  проекте «Алтай многонациональный»,  удивленно внимая на мастер-классе таинствам подготовки Адвента (предрождественское время, к которому приурочены многочисленные обряды и обычаи), молодежь в возрасте от 18 до 35 лет поняла, как многому в жизни еще нужно учиться.

    Второй площадкой лагеря-семинара стало заседание лидеров ряда организаций российских немцев, обсуждавших основные направления работы на 2013 год, ориентированные на повышение экономической эффективности. Пока эта работа нова и проходит стадию становления, тем не менее, в конце января 2013 года в Москве готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве с германским сообществом предпринимателей из России.

     По словам Президента Бизнес-клуба российских немцев, председателя комиссии по образованию, культуре и делам молодежи Общественной палаты Алтайского края Дениса Матиса: «Каждый год мы добавляем в «копилку» работы с российскими немцами что-то новое: семейные встречи, семейный клуб на базе детского сада, научно-практические конференции и творческие фестивали для детей и взрослых. Этот год тоже не стал исключением, поскольку на свет появился Бизнес-клуб российских немцев, который 25-30 января в Москве подпишет соглашение о сотрудничестве с Германией. Для этого найдены интересные направления, выгодные обеим сторонам: развитие импорта-экспорта среди малого бизнеса, содействие в создании совместных мероприятий на территории России, информационный обмен и многое другое. Один из ближайших проектов, который вызвал живой интерес у членов клуба - это проведение встречи по организации работы с Кореей, Китаем и Германией, в  рамках которой будет организован телемост с участием наших немецких партнеров».

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »