Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

14/01/2013 » В Алтайском крае подвели итоги конкурса экологической журналистики «Мы имеем право жить!»

     Жюри оценило 557 творческих работ, присланных из 32 районов и городов края. Победители названы в 6 номинациях: «Печатные СМИ» и «Авторы, пишущие на темы конкурса», «Начни с дома своего», «Экологический плакат», «Алтай многоцветный» (рисунки юных художников), «В объективе фотоаппарата» (фотографии школьников на тему природы родного края).

     Конкурс экологической журналистики «Мы имеем право жить!» в Алтайском крае стал традиционным. Он проводится в целях повышения правовой экологической культуры жителей края, экологического воспитания населения и, в первую очередь, детей и молодежи, содействия широкому освещению проблематики прав человека в области окружающей среды в краевых, районных, городских печатных периодических изданиях и в Интернете.

     Творческое состязание организовали Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, издательский дом «Регион», газета «Природа Алтая» при поддержке управления по печати и информации Алтайского края, управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, Союза журналистов Алтайского края. Большую помощь в проведении конкурса организаторам оказал Алтайский краевой экологический центр учащихся. «В этом году мы с нашими партнерами расширили количество номинаций, дали возможность проявить себя юным фотографам и художникам. Постарались привлечь больше детей, и они откликнулись. Количество поступивших работ говорит само за себя - их пришло 557! Это - главный итог. Кроме того, и качество представляемых на конкурс работ год от года становится выше», - сказал, подводя предварительные итоги творческого состязания, редактор газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхин.

     Дипломы победителям конкурса «Мы имеем право жить!» вручат 25 января в Алтайском краевом детском экологическом центре.

     Протокол заседания конкурсной комиссии материалов экологической журналистики «Мы имеем право жить!»

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »