Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

17/01/2013 » В Барнауле прошел XVIII сбор актива детских и молодежных организаций СФО «Лидер Алтая-2013»

     С 4 по 7 января  краевой Союз детских и подростковых организаций в рамках федеральных  программ «Дети России» и «Молодые лидеры России»,  провёл в Барнауле XVIII сбор актива детских и молодежных организаций Сибирского федерального округа «Лидер Алтая-2013».

     Программа сбора была посвящена Году экологической культуры и охраны окружающей среды и прошла под девизом «Партнёрство во имя ребёнка». Основными направлениями стали гражданско-патриотическое воспитание детей и молодёжи, воспитание толерантности, профилактика подросткового экстремизма, развитие детского, молодёжного движения, подготовка кадрового потенциала лидеров, организаторов социально-значимых дел, волонтёров-добровольцев.

     Учебно-воспитательный процесс сбора - это образовательный, оздоровительный, общественно-полезный, досуговый блоки, включающие в себя проведение презентаций детских, молодёжных организаций, мастер-классы, творческие площадки, встречи с успешными людьми искусства, культуры, спорта, бизнеса, представителями законодательной и исполнительной власти,  проведение лидерской Губернаторской ёлки в драматическом театре им. В.М. Шукшина.

     Традиционно на сборе «Лидер Алтая» работала Академия Юных Лидеров, которая дает ребятам возможность научиться работать в команде, создавать социально - значимые проекты. Это творческие мастерские и игровые программы в рамках работы 20 факультетов (истории, культуры Алтая, экологии и охраны природы, правоведения, правовой и электоральной культуры, менеджмента и маркетинга, занимательной юриспруденции, юного полицейского, медийных технологий, символов и ритуалов детского движения и другие), направленных на приоритетную подготовку лидеров - управленцев. 

     Участниками сбора стали делегаты территорий Алтайского края, Сибирского федерального округа, руководители детских  делегаций  (педагоги школ, учреждений дополнительного образования, специалисты комитетов по образованию) - они проходили  стажировку по теме «Стратегия развития детского, молодёжного движения на современном этапе».

     Итогом сбора стало Обращение Большого Детского Совета, в который вошли лучшие лидеры детского и молодёжного движения к представителям государственной власти о стратегии развития и подготовки кадров детского и молодёжного движения в Алтайском крае, которое передано заместителю Губернатора Алтайского края Борису Ларину.

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »