Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

17/01/2013 » Милосердие не делится для своих и чужих

     16 января, накануне христианского праздника Крещение Господне руководитель и волонтеры краевой общественной  организации опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  «Доброе сердце» привезли подарки в Иоанно-Кронштадтский женский монастырь.

     Канистры, ведра, емкости, теплые вещи, туалетные принадлежности - все это пригодится в самое ближайшее время, потому что желающих окунуться в купель, потом погреться в монастырской бане и сходить в храм каждый год набирается несколько сотен человек. По словам председателя правления организации «Доброе сердце» Лилии Новиковой: «Сегодня в храме живет 5 детей-сирот, состоящих на учете в нашей организации. Мы часто их навещаем, здесь они трудятся во славу божию, и монастырь для них сегодня единственное убежище от социальной неустроенности, убежище, как в духовном, так и в материальном смысле. Монастырь - это показатель того, как общество должно относиться к людям, и к сиротам в особенности. Поэтому как мы можем не помочь монашествующим, когда у них произошло несчастье - пожар, в котором сгорело многое из того, чем эти люди живут. Ведь кроме самих насельниц здесь кормится каждый день еще 60 человек».

     По словам матушки Христины добрых людей, откликнувшихся на беду монастыря, оказалось очень много, посылают по 100, по 500 рублей, одна бабушка написала в переводе: «С моей маленькой пенсии маленькая вам помощь». Приезжают руководители предприятий, из адвокатской конторы, звонят люди, спрашивают, чем помочь.

     - Нам помогает глава администрации сельсовета Николай Головченко, рассказала матушка Христина,  приезжает, спрашивает, дает советы, поскольку  замечательный хозяйственник, его рекомендации по содержанию скота очень ценны. Николай Александрович нашел водовозку, и пока не было воды, ее привозили, чтобы мы могли готовить еду, поить скотину. Мы к нему обращаемся по любому вопросу. Хорошо помогает районная администрация, присылали сантехников и сварщиков, а также предприятия Барнаула. Я принимаю милостыньку, веду списки благодетелей, мы каждый день читаем канон за подающих милостыньку. Эти деньги собираем для восстановления теплотрассы и водоснабжения, сгорела  пекарня и молочный цех, а у нас 10 коров, скоро отелятся и молочка будет много. Благотворители для крыш привезли дерево. Из кормов сгорело почти все, с этим хорошо помогает руководитель  птицефабрики «Молодежная» Евгений Давыдов, который пообещал передать оборудование после модернизации пекарни и через день присылает нам по 20 булок хлеба. Что нам еще нужно? Продукты питания с большим сроком хранения, комбикорма для скотины. Нужна мебель, хотя бы старая, так как пока даже стола нет под бидоны, чтобы поставить в молочку. Шкафы, стулья, столы, нам все пригодится. И если будет возможность и желание у тех, кто избавляется от старой мебели, мы с удовольствием примем помощь. К весне нужны будут семена, сгорел и запас картофеля.

Напоминаем реквизиты и адрес монастыря:

658065, помощник игумении монастыря 8-923-721-4081, 8-963-500-4567 Павел. Алтайский край, Первомайский район, с.Кислуха, Иоанно-Кронштадтский женский монастырь, игумении Феодоре (Краснослободцевой Г.Ф.)
Банковские реквизиты 
Получатель:
Иоанно-Кронштадтский женский монастырь
ИНН/КПП 2263009938/226301001 
Отделение №8644 Сбербанк России, г. Барнаул 
р/с 40703810202630022602 
БИК 040173604 
кор/счет 30101810200000000604 
ИНН/КПП 7707083893/220845004 

 

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »