Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

07/02/2013 » В чем причина плохой очистки дорог и тротуаров

     5 февраля члены Общественного совета при УМВД России по г. Барнаулу Сергей Мелядин, Роман Ильин и Нелли Ляховская провели рабочую встречу с представителями администрации города Барнаула  и отдела ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу. Темой встречи стало содержание улично-дорожной сети и технических средств регулирования дорожного движения.

     В рабочей встрече, состоявшейся в Алтайском государственном театре музыкальной комедии, приняли участие председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации г. Барнаула П.А. Гладышев, заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства по работе с общественностью администрации г.Барнаула Е.В. Пасхалис, председатель комитета по экономической политике и собственности Барнаульской городской Думы В.В. Касплер, начальник отделения дорожной инспекции организации движения отдела ГИБДД УМВД России по г.Барнаулу, майор полиции А.А. Дорош.

    В ходе рабочего мероприятия обсуждались вопросы состояния и содержания пешеходных переходов, проблемы очистки проезжей части и вывоза снега с дорожных магистралей Барнаула. Инициаторы встречи также подняли вопрос об ответственности управляющих компаний за очистку обслуживаемых территорий от снега и наледи с внутриквартальных дорог и тротуаров.

     Роман Ильин, член Общественного совета при УМВД России по г.Барнаулу, отметил, что одной из рабочих групп Совета тщательно собирается и фиксируется информация, поступающая от жителей Барнаула, в том числе, размещаемая на региональных информационных Интернет-ресурсах. Выразив крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией, Роман Валерьевич передал представителям администрации материалы, выявленные общественниками в ходе мониторинга.

     Андрей Дорош, начальник отделения дорожной инспекции организации движения отдела ГИБДД УМВД России по г.Барнаулу, выразил озабоченность состоянием пешеходных переходов, так как подход к ним затруднен, дорожные знаки почти не видны из-за образовавшихся сугробов, что увеличивает возможность совершения ДТП с участием пешеходов.

     Петр Гладышев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации г.Барнаула, пояснил, что в связи с рядом негативных факторов - обильным выпадением осадков, износом снегоуборочной техники на 70%, увольнением механизаторов, в связи с большой нагрузкой и низким уровнем заработной платы - в Барнауле действительно возникли проблемы с очисткой улиц и дорог. Однако, с 6 ноября 2012 года на основных магистралях города работа снегоуборочной техники была организована в круглосуточном режиме. Администрацией города Барнаула дополнительно было приобретено 27 единиц снегоуборочной техники на сумму около 80 млн. рублей. Сегодня рассматривается вопрос приобретения новой снегоуборочной техники через лизинг. Все необходимые процедуры по оформлению документов планируется закончить в течение двух месяцев.

     Работа по очистке пешеходных переходов ведется, в том числе, и по предписаниям отдела ГИБДД. Однако, значительно осложняет ситуацию безответственное отношение управляющих компаний и организаций города, которые при очистке территории сваливают снег на проезжую часть и пешеходные переходы. Возникают затруднения при очистке дорог и в связи с парковкой автомобилей на обочинах проезжей части.

     По итогам рабочей встречи было решено объединить усилия общественности с депутатами Барнаульской городской Думы по привлечению к уборке внутриквартальных проездов управляющих компаний. Представители администрации и городского управления полиции пообещали принципиально отнестись  к управляющим компаниям  и организациям Барнаула, нарушающим Правила благоустройства.

     В продолжение обсуждавшейся на рабочей встрече темы, членами Общественного совета совместно с отделом ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу запланировано проведение «прямой линии». Все, у кого имеются вопросы, касающиеся   содержания улично-дорожной сети, смогут задать их 7 февраля 2013 года с 9.00 до 9.50 в эфире радио «Комсомольская правда», сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

 

 

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »