Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

14/02/2013 » В Бийске начата подготовка к сплавам детей

13 февраля в Управлении культуры, спорта и молодежной политики Администрации г. Бийска состоялся организационный комитет с участием органов социальной защиты, образования, профильных служб и ведомств, работающих с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Обсуждался вопрос, связанный с реализацией проекта Бийской городской общественной организации «Физкультурно-оздоровительный спортивный клуб «Арктика» - «Исполни детскую мечту», реализуемой за счет гранта Губернатора Алтайского края в сфере туризма. Помимо организационных вопросов, связанных со сроками начала занятий с детьми по водному туризму, которые должны начаться уже с 1 марта, решались вопросы  процесса организации самих сплавов, и формирования списков участников проекта. Всего в рамках проекта с июня по сентябрь 2013 года предполагается организация и проведение 8 сплавов, в которых будут задействованы более 200 подростков.

По словам руководителя проекта, члена Общественной палаты Алтайского края  Анатолия Ломакина: «Мы вступили в завершающую стадию подготовки проекта в партнерстве с такими общественными организациями, как Алтайское региональное отделение «Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России» и детско-юношеский спортивный клуб по работе с детьми в микрорайонах г.Бийска. Уже сформирована часть списков участников проекта, уверен, что к концу месяца мы сможем сформировать весь состав».

Людмила Чернова, директор КГУСО «Территориальный центр социальной помощи семье и детям г.Бийска»отметила: «Данный проект очень важен для социализации детей и подростков, так как  направлен на развитие активного туризма. Своим центром, в рамках летнего оздоровления детей, мы тоже устраиваем выездные оздоровительные лагеря, ребятам это идет только на пользу, и очевиден  результат - спортивное совершенствование в самом широком смысле слова, включая физическое и духовное развитие подростка. Думаю, что в рамках этого проекта, мы найдем точки взаимодействия и сотрудничества».

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »