Новости

Новости палаты

Главная тема

Мнение

Новости общественной жизни

Фоторепортажи

Новости общественной жизни

18/02/2013 » Доступная школа стала еще доступнее

На протяжении нескольких месяцев средняя общеобразовательная школа №1 Бийска работает над  реализацией социально-значимого проекта «Доступная школа», реализуемого через Благотворительный фонд социальных программ «Полярная звезда».

В сентябре 2012 года ребята-волонтеры прошли обучение в краевом реабилитационном центре «Родник», и с осени добровольцы еженедельно посещают ребятишек, которые находятся  на стационарном лечении, привозя с собой разнообразные занятия: конкурсы, сказки, занятия в кружках.  Дети с нетерпением ждут каждой новой встречи, ведь им необходимо общение со сверстниками.

          По словам члена Общественной палаты Алтайского края, исполнительного директора БФ социальных программ «Полярная Звезда» Анатолия Ломакина: «В стенах школы переоборудован кабинет психолога для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Психолог, логопед школы, волонтеры проводят занятия с ребятами из коррекционного класса, созданного на базе школы. В рамках гранта оборудована сенсорная комната с мебелью, тактильными дорожками и развивающими играми. Значительный вклад в этот проект внесло и Управление образования Администрации г.Бийска: в школе оборудован пандус, реконструирована часть помещений, все это в комплексе создало необходимые условия для занятий детей, в том числе и в каникулярное время. Проект начат относительно недавно, а поскольку школа является ведущей по безбарьерной среде в городе, полученный опыт, безусловно, будет распространяться и на другие учебные заведения Бийска».

 

 


« Предыдущий материал Перейти к списку Следующий материал »